Muffins de chocolate
Hoje passei algum tempo na cozinha, e como a minha mente só pensava em chocolate, o resultado foram estes deliciosos muffins!!
Ingredientes (para cerca de 25 muffins pequenos):
2 ovos
200g de açúcar
140g de farinha
6 colheres de chá de cacau magro em pó
4 colheres de chá de café solúvel em pó
2 colheres de chá fermento em pó
1 pitadinha de sal (não coloquei)
150 ml de leite
2 colheres de sopa de Baileys (não coloquei)
¼ de colher de chá de baunilha
140g de manteiga derretida
120g de chocolate negro em tablete (com 53% cacau)
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins.
Peneirar a farinha, o café, o cacau, o fermento e o sal.
Misturar o leite com o Baileys e a baunilha.
Com a batedeira, bater o açúcar e os ovos, até obter uma mistura pálida e espumosa. Adicionar alternadamente a farinha e o leite. Bater até a massa ficar homogénea.
Com a ajuda de uma colher de pau, misturar a manteiga derretida na massa e misturar bem. Posteriormente, adicionar à massa, o chocolate picado grosseiramente, misturar até este ficar distribuído homogeneamente.
Encher as forminhas de papel, com massa, até 2/3 da sua altura. Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Deixar os muffins arrefecer um pouco antes de desenformar.
Se desejar, polvilhar com açúcar em pó, depois de frios.
Muffins de Chocolate
Receita retirada do blog http://baunilha-caramelo.blogspot.pt/search/label/Muffins, desde já felicito a autora!
2 ovos
200g de açúcar
140g de farinha
6 colheres de chá de cacau magro em pó
4 colheres de chá de café solúvel em pó
2 colheres de chá fermento em pó
1 pitadinha de sal (não coloquei)
150 ml de leite
2 colheres de sopa de Baileys (não coloquei)
¼ de colher de chá de baunilha
140g de manteiga derretida
120g de chocolate negro em tablete (com 53% cacau)
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins.
Peneirar a farinha, o café, o cacau, o fermento e o sal.
Misturar o leite com o Baileys e a baunilha.
Com a batedeira, bater o açúcar e os ovos, até obter uma mistura pálida e espumosa. Adicionar alternadamente a farinha e o leite. Bater até a massa ficar homogénea.
Com a ajuda de uma colher de pau, misturar a manteiga derretida na massa e misturar bem. Posteriormente, adicionar à massa, o chocolate picado grosseiramente, misturar até este ficar distribuído homogeneamente.
Encher as forminhas de papel, com massa, até 2/3 da sua altura. Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Deixar os muffins arrefecer um pouco antes de desenformar.
Se desejar, polvilhar com açúcar em pó, depois de frios.
Sempre tive vontade de aprender a fazer muffins, agora é a oportunidade, voce me incentivou, rsrsrrs. Sabe Andréia, outro dia tentei fazer um cupcack e para minha decepção não acertei, mas, vou tentar no muffins.
ResponderEliminarBjs amiga
Nunca tentei cupcack, mas estes muffins vão sair-lhe bem, tenho a certeza ;)
EliminarDepois diga algo :)
Beijinhos amiga