Amigas Blogueiras

domingo, 27 de janeiro de 2013

Necessaire em crochet

Bom dia meninas,
Mais um trabalhinho com algum tempo.
Gostei muito do resultado!


sábado, 26 de janeiro de 2013

Porta-moedas, fecho redondo

Boa tarde,
Este porta-moedas já foi feito em Novembro, já tenho saudades de fazer porta-moedas!
Beijinhos a todas e um bom fim de semana :)



Aqui está o gráfico!



quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Pintainho da Páscoa

Boa noite meninas,
Este é o trabalho que vou iniciar, adorei assim que o vi.
 
 
Aqui estão os gráficos.



quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Tronco de Natal

Boa noite :)
Este foi o tronco que fiz para o Natal, ficou uma delícia, mas sou suspeita de falar ;)





Tronco de Natal

Ingredientes
 
Para a Calda:
• 500ml de Agua
•400g de Açúcar
•Um pouco de Licor, Aguardente, etc (opcional)
 
Para o Bolo:
•4 Ovos
• 120g de Farinha
• 120g de Açúcar
•Uma pitada de Sal
• 1 / 2 Colher de chá de Bicarbonato de Sódio
Para o Creme de Pasteleiro de Baunilha:
•1000gr Leite
• 250gr de Açúcar + um Pacote de Açúcar de Baunilha
• 6 Gemas
• 80gr de Maisena
•Vagem de Baunilha

Decoração:
• 200gr de Chocolate de sobremesa para 70% de cacau
•50gr de Manteiga
•Uma corrente de licor, aguardente, etc (opcional)

Preparação:

Prepare a Calda:
1- Numa panela ponha a água e o açúcar. Deixe ferver por 10 minutos, retire do lume, deixe arrefecer e adicione um pouco de licor ou outra bebida alcoólica ao seu gosto. Reserve.

Prepare o creme de Pasteleiro:
1- Abra a baunilha no meio, raspe o interior com uma faca e junte as sementes ao leite, reserve uma chávena. Em outra tigela coloque as gemas e a farinha de trigo. Adicione o leite e o açúcar reservado. Quando o leite começar a ferver, acrescente este preparo pouco a pouco sem parar de mexer, até que o creme engrosse. Retire do lume, passe para outro recipiente e cubra a superfície
inteira com filme plástico (assim evita que crie uma película dura na superfície) deixe arrefecer antes de usar.
 
Prepare o Bolo:
1- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Misture a farinha, o sal, o fermento e
incorpore à mistura delicadamente. Ponha o creme, em um tabuleiro forrado com papel vegetal,
untado com manteiga. Coloque no forno pré-aquecido a 160 º C durante 10/12 minutos. Uma vez
passado o tempo, retire do forno e cubra com outro papel por cima. Deixe assim até que arrefeça
por completo. Remova o papel de cima. Pincele com a calda, e recheie com o creme de pasteleiro,
depois enrole. Corte uma das extremidades em diagonal e coloque por cima da torta.
2- Derreta em banho-maria, o chocolate com manteiga e com uma colher. cubra o tronco. Quando
terminar de cobrir, terá a textura adequada para fazer os enfeites. Use um garfo para fazer os
desenhos. Decore como gostar!

Ponha no frigorífico e sirva.
Adicione o leite e o  açúcar reservado. Quando o leite começar a ferver, acrescente este preparo pouco a pouco sem parar
de mexer, até que o creme engrosse. Retire do lume, passe para outro recipiente e cubra a superfície inteira com filme plástico (assim evita que crie uma película dura na superfície) deixe arrefecer antes de usar.


Prepare o Bolo:

1- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Misture a farinha, o sal, o fermento e
incorpore à mistura delicadamente. Ponha o creme, em um tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com manteiga. Coloque no forno pré-aquecido a 160 º C durante 10/12 minutos. Uma vez passado o tempo, retire do forno e cubra com outro papel por cima. Deixe assim até que arrefeça por completo. Remova o papel de cima. Pincele com a calda, e recheie com o creme de pasteleiro, depois enrole. Corte uma das extremidades em diagonal e coloque por cima da torta.


2- Derreta em banho-maria, o chocolate com manteiga e com uma colher. cubra o tronco. Quando terminar de cobrir, terá a textura adequada para fazer os enfeites. Use um garfo para fazer os desenhos. Decore como gostar!

Ponha no frigorífico e sirva.

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Páscoa

Olá meninas!
Depois de um período de ausência, quero desejar a todas um Feliz Ano, com muita saúde, paz, amor e sucesso!

E a próxima época festiva que se aproxima é a Páscoa, deixo aqui uns gráficos, espero que gostem :)